TARTA DE FRUTOS ROJOS

Ingredientes

  • 600 ml. leche Almond Breeze®

  • 4 yemas

  • 100 gr. azúcar

  • 30 gr. de almidón de maíz (Maicena)

  • Piel de un limón y de una naranja

  • 1 palito de canela

  • 10 gr de grenetina

  • Para la base: 125 gr. galletas tipo María

  • 70 gr. mantequilla

  • Ralladura de naranja

  • Molde redondo desmoldable de 22 cm.

TARTA DE FRUTOS ROJOS

Preparo

Empezamos preparando el molde para la tarta, untando la base y los costados con mantequilla y luego forramos con el papel mantequilla.

Luego, trituramos las galletas para hacer la masa de la tarta.

Ponemos las galletas trituradas en un cuenco grande y le añadimos ralladuras de cáscara de naranja y los 70g de mantequilla derretida y caliente. Con un tenedor, mezclamos bien hasta que las migas de galleta se mojen con la mantequilla.

Vertemos toda la mezcla en el molde previamente untado y forrado y compactamos las galletas hasta que quede una capa uniforme cubriendo toda la base del molde. Llevamos el molde al refrigerador para que la base de la masa endurezca.

Luego, para empezar el relleno, hidratamos la grenetina en polvo con agua y la reservamos. En otro cuenco, batimos las yemas con el azúcar y también reservamos.

En una taza, podemos 75mL de Almond Breeze® y lo mezclamos con el almidón de maíz. Eso también se reserva.

En una olla grande, ponemos el resto de Almond Breeze®, las cáscaras de limón y naranja y la rama de canela. Dejamos cocer durante 5 minutos a fuego bajo y luego apagamos el fuego. Esperamos que la mezcla se temple y se infusione con las cáscaras y la canela, luego las sacamos.

Añadimos a la olla las yemas batidas con azúcar y mezclamos. Volvemos la olla al fuego y entonces añadimos el almidón de maíz disuelto en Almond Breeze®.

A fuego mediano bajo y sin dejar de revolver, cocinamos la crema hasta el primer hervor. Retiramos la olla del fuego y agregamos la grenetina ya hidratada.

Mezclamos bien para que se disuelva en la mezcla y luego vertemos la crema en el molde con las base de galletas. Dejamos que se enfríe y lo metemos al refrigerador al menos por 4 horas para que se cuaje.

Por último, decoramos la parte de arriba con los frutos rojos.

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